本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本熱海市土石流已救出23人 尚有20人失聯

2021/7/4 22:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京4日專電)日本靜岡縣熱海市的伊豆山地區昨天發生大規模土石流,警消及自衛隊昨天救出10人,今天再救出13人,共救出23人,已知2人罹難,約有20人下落不明。

日本放送協會(NHK)報導,靜岡縣表示,昨天上午10時30分(台灣時間9時30分)左右,熱海市伊豆山地區發生大規模土石流,土石流沿著當地的逢初川流竄約2公里,至少有130棟建築物受災,至今已知有2名女性不幸罹難。

今天熱海市內隅雨,上游地區發生小規模土石崩落。上午6時起,警消、自衛隊等約出動1000人展開搜救行動。受到小規模土石崩落影響,搜救行動時而中斷。今天有13人獲救,其中一名女性傷勢嚴重。這兩天共有23人獲救,其中3人受傷。

熱海市表示,災民收容所正製作居民名冊以確認有多少人失聯,目前還有約20人下落不明。

日本氣象廳預測包括熱海市在內的伊豆地區明天將會下大雨,降雨量每小時約20公釐。警消與自衛隊將視天候展開救援行動。

警消、自衛隊今天清晨開始就在發生土石流的熱海市伊豆山地區國道135號線一帶搜尋失聯居民,努力挖掘土石、瓦礫堆,發現看似民宅的建材和被埋在土石中的車子。

伊豆山地區的居民受訪時表示,昨天上午10時30分起到11時之間,發生數次土石流。一名在災民收容所避難的56歲男性表示,聽到「咚」的一聲巨響,也感受到振動,到門口前一看,土石流過來了。之後又有2、3次聽到巨響。當時他與母親在家中,他逃難後,沒能聯絡上母親。

一名64歲的男性受訪時表示,第一次(土石流)並沒聽到聲音,第二次有聽到聲響,土石流過來。之後過了約10分鐘,第三次土石流發生,深褐色的土石流流速相當快,連電線桿都被土石流衝到動搖。

站在距離約30公尺處目擊土石流發生的72歲男性表示,昨天上午約10時30分,他在浴室聽到巨大聲響。走出戶外一看,看到很多推土機(傾卸車)穿梭。不久後,發生地鳴和巨響,附近的小河川上流有大量的土砂急速流過來。

他說,連續聽到4聲巨響,每聽到一聲巨響就有新的一波土石流過來,他不顧一切,趕緊逃離現場。(編輯:韋樞)1100704

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀