本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓軍機墜毀釀50死53傷 部隊持續尋找黑盒子[影]

2021/7/5 16:28(7/6 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社馬尼拉5日綜合外電報導)菲律賓軍方一架載著96人的運輸機昨天墜毀在偏遠南部島嶼,造成軍方47 死49傷,另有3名平民身亡、4人受傷。維安部隊正持續在椰林間尋找飛行資料紀錄器(黑盒子)的下落。

這架C-130式力士型運輸機(C-130 Hercules)昨天在晴朗天氣中,試圖降落於蘇祿省(Sulu)和魯島(Jolo Island)機場時衝出跑道,隨即衝入一座村莊後起火。機上乘員多半是最近才結訓的軍人。

事故造成47名軍人、3名平民共50人罹難,目前還不清楚軍機駕駛是否生還。村長海立德(Tanda Hailid )告訴法新社,地面上3名死者是一座採石場的工人。

軍方發言人阿雷巴洛(Edgard Arevalo)表示,機上96名乘員已全數尋獲,共有49名軍方人員和地面上4名平民受傷。

路透社報導,國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)已下令調查這起菲律賓軍方近30年來最嚴重的空難。

阿雷巴洛在記者會上表示,失事運輸機墜毀前的狀況「非常好」,距離下次維修還剩下1萬1000小時的飛行時數。他說:「我們決心查明這起嚴重悲劇的真實事發過程,因為根據現有資訊,軍機一切依循指定準則操作。」

阿雷巴洛還說:「我們已派員到現場確保我們蒐證的完整性,特別是要找回飛行資料紀錄器。」

「除了目擊者的說法,我們也會注意錄音,也就是軍機駕駛和塔台之間的無線電對話錄音。」

動盪的和魯島為伊斯蘭武裝分子藏身地點,機上軍人本來是被派來這個穆斯林為主的區域進行平叛。不過,數名官員指出,沒有跡象顯示軍機是遭叛亂分子開火擊落。

阿雷巴洛表示軍方已封鎖墜機現場,並會確保島上武裝分子不會防礙調查。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1100705

菲律賓一架搭載約85人的C-130運輸機4日中午約11時30分在和魯島墜毀。(中央社製圖)
菲律賓一架搭載約85人的C-130運輸機4日中午約11時30分在和魯島墜毀。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族