本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡全國接種數據 排除施打科興疫苗人數

2021/7/7 18:14(7/7 22:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新加坡統計全國疫苗接種數據時,未納入施打中國科興疫苗的人。圖為科興疫苗。(中新社)
新加坡統計全國疫苗接種數據時,未納入施打中國科興疫苗的人。圖為科興疫苗。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡7日綜合外電報導)根據新加坡衛生部,新加坡統計全國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種數據時,未納入施打中國科興生物公司(Sinovac)疫苗的人。

路透社報導,新加坡衛生部今天透過電子郵件發布如下聲明:「全國接種數據僅反映在國家接種計畫下施打疫苗的人數。」目前只採計接種莫德納(Moderna)疫苗、輝瑞(Pfizer)-BioNTech疫苗/復必泰(Comirnarty)疫苗的人。

新加坡的國家接種計畫並不包含科興的CoronaVac(克爾來福)疫苗。當局表示還在等待科興提供關鍵數據。

不過,新加坡在世界衛生組織(WHO)核准緊急使用科興疫苗後,仍允許私人醫護機構循特殊管道使用科興疫苗。特定私人診所可以運用新加坡現有的20萬劑科興疫苗存貨。

新加坡約有370萬人至少已接種一劑輝瑞或莫德納疫苗,涵蓋總人口的65%左右;近220萬人已經打完兩劑。

截至3日為止,新加坡僅逾1萬7000人已施打一劑科興疫苗,國家免疫登記當局會蒐集相關紀錄。

另外,接種科興疫苗的人在參加特定活動或進入若干場所前,仍無法豁免篩檢,但接種完兩劑莫德納或輝瑞疫苗的人可以豁免。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族