本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州乾旱嚴重 州長籲民眾減少15%用水

2021/7/9 20:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)加州州長紐松今天呼籲當地居民,減少15%的用水量,並宣布乾旱緊急狀態將擴大到50個郡,受影響的人數將近該州一半人口。

紐松(Gavin Newsom)認為,加州今年異常乾燥乃是「大旱」,因此籲請州民減少灌溉草坪並縮短淋浴時間,以節省稀少的水資源。

紐松說:「我們已經乾旱了兩年,且幾年前,才剛結束為期5年的乾旱。」

他說:「我們希望...加州民眾能夠抱持上次乾旱期間的相同心態,並更進一步,自發性減少15%的用水,不但是居家時如此,在工、商、農業活動上也要如此。」

由於連年降雨十分稀少,並剛歷經一個乾燥的冬季,全州水庫5月底的估計蓄水量僅有正常時期的2/3。

去年是加州紀錄中第5乾的一年,而根據國營網站Save Our Water,今年「很可能」比去年更為乾燥。

上週的熱浪加劇了旱情,熱浪席捲美國和加拿大西部許多地區,即將來臨的週末預料將創下氣溫新高紀錄,包括加州死亡谷(Death Valley )的氣溫預報高到華氏128度(攝氏53度)。

根據今天紐松公布的訊息,加州58個郡中,目前有50個郡已實施乾旱警急措施。

生活在乾旱警急狀態下的州民約佔全州人口42%,主要分布在加州北部和中部;至於洛杉磯和聖地牙哥等南部各郡以及舊金山市則尚未受到影響。(譯者:李晉緯/核稿:張佑之)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族