本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本東奧志工配發品遭網拍 制服鞋子整套賣

2021/7/14 09:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本東京奧運8萬名志工中,已知約1萬人退出,近期發現東奧發給志工的用品,包含制服與鞋子等有多件在網路上出售;因擔憂這些物品被用於犯罪,部分網站配合刪除這些品項。

日本放送協會(NHK)報導,東京奧運暨帕運對在比賽現場服務的大會志工配發專用的POLO衫、褲子與鞋子等裝備,這些志工用品近期陸續被發現在日本YAHOO拍賣網站或大型二手商品交易APP「Mercari」上出售。

其中有POLO衫賣出一件上萬日圓(約新台幣2500元以上),也有把包含鞋子的志工制服整套出售等。

有賣家在說明欄寫道:「本來要當志工,但是退出了所以賣掉。」

東京奧運及帕運共募集約8萬名志工,6月上旬時統計約有1萬人退出。

東京奧運暨帕運組織委員會表示,志工的規則中規定不得轉賣或轉讓配發品,且志工退出時必須交還制服,對這些違反規則的行為感到非常遺憾。

因擔憂有人買下志工用品後用於犯罪,組委會呼籲停止販售志工用品。日本YAHOO公司也配合刪除拍賣的志工相關品項。(譯者:顧荃/核稿:徐睿承)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀