本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際奧會主席訪原爆地廣島 民眾抗議要停辦東奧

2021/7/16 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫今天訪問日本原爆地廣島,要傳達舉辦奧運的和平訴求;不過場外有民眾抗議,要巴赫離開、不要利用廣島,以及停辦東京奧運等。

日本Daliy Sports、Sponichi Annex報導,今天是聯合國通過的「奧林匹克停戰決議」(Olympic Truce Resolution)的停戰期間開始日,巴赫(Thomas Bach)訪問廣島市和平紀念公園,在慰靈碑獻花、默禱1分鐘,參觀原爆資料館等。

IOC副主席柯茲(John Coates )也在今天訪問原爆地長崎市。

巴赫參訪和平紀念公園時,比照過去美國前總統歐巴馬和天主教教宗方濟各等政要,暫時禁止一般民眾進入公園。

不過不少日本民眾在原爆圓頂館前抗議,手舉標語與呼喊口號,要巴赫離開、不要利用廣島,以及停辦東京奧運等。

報導說,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐下,巴赫從正實施緊急事態宣言的東京都前往廣島訪問,招致外界批評是「強行訪問」。

東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子則緩頰說,奧運的基本原則就是和平,日本曾被原子彈轟炸,廣島與長崎希望從當地發送和平的訊息,向國內外傳達和平訴求。

聯合國在2019年12月通過186國的聯合提案,將「奧林匹克停戰決議」(Olympic Truce Resolution)的停戰期間,訂為東京奧運開幕前一週的7月16日開始,到帕運結束後一週的9月12日為止,為期59天。(譯者:顧荃/核稿:張佑之)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀