本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運

2021/7/20 16:03(7/20 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運將於23日登場,為確保比賽安全無虞,日本警察廳總計動員史上最大規模的近6萬警力投入維安,19日起主場館國立競技場(圖)周邊擴大管制。中央社記者楊明珠東京攝  110年7月19日
東京奧運將於23日登場,為確保比賽安全無虞,日本警察廳總計動員史上最大規模的近6萬警力投入維安,19日起主場館國立競技場(圖)周邊擴大管制。中央社記者楊明珠東京攝 110年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本首相菅義偉表示,他希望東京奧運最後能夠成為讓人覺得「有辦真好」的奧運;他也說,若舉辦帕運時疫情已某種程度平息的話,希望能開放觀眾入場觀賽。

菅義偉接受日本體育報體育報知專訪時表示,東京奧運已延期一年,雖然現在因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,正實施緊急事態宣言等防疫措施,但當年日本爭取主辦,有舉辦奧運的責任。

菅義偉說,在此艱難的情況下,東京奧運集結人類的努力與智慧,將成為克服困難的奧運;全世界約有40 億人會觀看奧運比賽,將能讓全世界看到日本,希望東京奧運最後能夠成為讓人覺得「有辦真好」的奧運。

對於將在東京奧運之後於8月24日到9月5日登場的帕運,菅義偉說,帕運的現場觀眾人數,將在奧運結束視疫情判斷,如果疫情已某種程度平息的話,希望能開放觀眾入場觀賽。(譯者:顧荃/核稿:黃名璽)1100720

東京奧運將於23日登場,東奧主場館國立競技場19日起周邊擴大管制。中央社記者楊明珠東京攝  110年7月19日
東京奧運將於23日登場,東奧主場館國立競技場19日起周邊擴大管制。中央社記者楊明珠東京攝 110年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀