本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美防長將訪新加坡 擬發表演講促更開放的區域秩序

2021/7/21 18:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡21日專電)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)本月稍晚將出訪東南亞,除訪問越南及菲律賓,也預計於新加坡發表演講,強調美國作為印太國家可靠夥伴的角色並提倡更公平、開放的區域秩序。

在新加坡設有辦事處的英國智庫「國際戰略研究所」(IISS)今天表示,奧斯汀將於27日在新加坡舉行的富麗敦論壇(Fullerton Lecture)發表演講,闡述美國作為可靠夥伴的角色,協助印太國家做出自主選擇及推動「重建美好未來」(Build Back Better)計畫等。

IISS指出,奧斯汀也將提倡「更公平、開放、具有包容性的區域秩序」(a more fair, open, and inclusive regional order),並討論美國與盟友、夥伴如何合作提升因應21世紀防衛挑戰的能力。

富麗敦論壇將於新加坡的富麗敦飯店舉行,IISS表示,奧斯汀的演講代表富麗敦論壇活動的重啟。論壇主要目的是激發對國際重要事務的討論,並邀請國際講者發表演講。

另外,IISS表示,奧斯汀將是美國拜登(Joe Biden)政府上任以來,首位出訪東南亞的內閣官員。

除了新加坡,根據外電報導,奧斯汀也將訪問越南及菲律賓,展現美國對東南亞的重視。

奧斯汀原訂6月出席在新加坡舉辦的「香格里拉對話」亞洲安全峰會,不過,受到COVID-19疫情影響,主辦這項活動的IISS於5月宣布取消這場會議。(編輯:黃自強)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族