本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉與輝瑞CEO會面 請託疫苗提早交貨

2021/7/23 15:17(7/23 22:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本首相菅義偉今天與美國輝瑞(Pfizer)藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)在東京會面,就穩定疫苗供貨交換意見,菅義偉並請託輝瑞把預定10月出貨的疫苗提早交貨。

日本共同社報導,近期各地方政府因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗供貨不足,預約接種被取消、延期等,要求中央政府增加配送疫苗。

菅義偉今天與博爾拉會面,鑑於國內擔憂疫苗不足,請託輝瑞將預定10月後出貨的疫苗提早交貨。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉今天上午在東京都港區的迎賓館與為出席東奧開幕式訪日的博爾拉會面,兩人共進早餐並進行會談約1小時,負責疫苗接種業務的行政改革大臣河野太郎也出席。

菅義偉4月出訪美國時曾與博爾拉進行電話會談,向輝瑞追加訂購5000萬劑疫苗,另外輝瑞無償提供東奧選手與相關人士約4萬劑疫苗,菅義偉今天在席間向博爾拉表達感謝;博爾拉也祝福東奧順利成功。

另外,菅義偉向博爾拉說明日本目前的疫情狀況,以及疫苗接種進度,就疫苗在防疫上的重要性與穩定供貨交換意見。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀