本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美跨黨派議員籲國際奧會 2022冬奧別給北京辦

2021/7/24 11:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國跨黨派國會議員今天致函國際奧林匹克委員會(IOC),呼籲將2022年北京冬季奧運延期並更換舉辦地點,除非中國終止美國所謂對維吾爾族等穆斯林少數族裔的種族滅絕。

路透社報導,民主黨聯邦參議員默克利(Jeff Merkley)與聯邦眾議員麥高文(Jim McGovern),以及和共和黨聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)與聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)在信中說,不應在「政府實施種族滅絕與犯下違反人道罪的」國家舉辦奧運。

這些國會議員在寫給國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)的信中說:「我們沒有看到國際奧會施壓中國政府改變行為的證據。」

「國際奧會將設下惡例,日後奧運主辦國政府的行徑,將不再受奧運光環帶來的國際矚目所約束。」這些國會議員都是美國國會及行政部門中國問題委員會(Congressional-Executive Commission on China)成員。

他們認為,國際奧會能讓2020東京夏季奧運因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延期,應也能對北京有所作為。

國際奧會尚未對此置評,但先前曾表示他們不是「超級世界政府」,可在北京冬季奧運前解決中國的政治問題。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族