本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本疫情緊繃 菅義偉連137天沒休假官員憂過勞

2021/8/13 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本首相菅義偉從3月28日後連續137天沒休假,昨天起進入暑假,縮短勤務時間,但因COVID-19疫情持續擴大,仍難以放假;有官員說菅義偉看起來神情憔悴,擔憂菅義偉過勞。

日本讀賣新聞報導,菅義偉昨天起進入暑假期間,約在上午11時進入首相官邸(辦公室)辦公,比平時來得遲;當天約在下午5時離開辦公室。

報導說,菅義偉雖縮短勤務時間,但從3月28日後沒有休過完整一天假,假日也在與厚勞省等官員會面,連續上班137天。

常與菅義偉見面的官員說,菅義偉看起來神情憔悴、眼神無力;菅義偉身邊的人士也說,菅義偉不斷累積疲勞,對於較不關心的議題,無法集中精神的時間也變多了。

報導指出,前首相安倍晉三在去年1月至6月連續上班147天後,因舊疾惡化而不得不請辭首相。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100813

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀