本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美議員突訪喀布爾挨轟 裴洛西:別占用撤離資源

2021/8/25 12:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)兩名美國聯邦眾議員今天抵達阿富汗訪問,引來眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)斥責,她說此舉可能占用美軍撤離美國公民和置身風險的阿富汗人的資源。

民主黨籍的摩爾頓(Seth Moulton)和共和黨籍的梅傑(Peter Meijer)在聲明中說,他們前往阿國首都喀布爾(Kabul)蒐集資訊,作為國會監督職責的一環。摩爾頓和梅傑進入國會前,都曾參與伊拉克戰爭。

兩人離開喀布爾後發表聲明說:「美國對我國公民和忠誠盟友負有道德義務,我們必須確保履行這項義務。」

摩爾頓和梅傑此行曝光後,裴洛西致函眾院議員,信中未提到莫爾頓或梅傑,僅表示五角大廈和國務院已要求國會議員切勿「在這個危險時期」前往阿富汗。

民主黨籍的裴洛西告訴記者,許多眾議員想前往阿富汗,但她在信中說,這種做法並不明智。

她說:「(國會)成員前往阿富汗和其周邊國家,恐不必要地占用執行優先要務所需的資源,即安全迅速地將美國公民和置身風險的阿富汗人撤離阿富汗。」(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1100825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀