本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉將卸任 時隔兩週再赴醫院健檢

2021/9/4 11:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)日本首相、自民黨總裁(黨主席)菅義偉昨天表明不尋求連任總裁,意謂月底將卸任首相,他今天上午繼8月21日後再度到醫院健檢。身旁人士說,只是利用機會健檢,身體沒有狀況。

日本朝日新聞報導,菅義偉今天上午前往東京都內的一間醫院。周邊人士說,「(首相)至今一直工作沒有休息,所以利用這個機會健檢,並非身體有什麼狀況」。

菅義偉昨天才剛表明不會尋求連任自民黨總裁。根據朝日新聞觀察,今天是菅義偉上任首相後第一次到這間醫院。

共同社報導,菅義偉今天前往的醫院是位於東京都港區的國際醫療福祉大學三田醫院。

根據日媒過去報導,菅義偉上任首相後,今年4月24日到東京都代代木JR東京綜合醫院進行首度健檢,之後又在8月21日到JR東京綜合醫院短暫停留,菅義偉身旁人士當時說,「這是春天定期健檢的追蹤」,菅義偉的身體狀況並沒有問題。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100904

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀