本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德朝野對中國立場趨於一致 綠黨尤其強硬

2021/9/8 08:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林7日專電)德國月底即將舉行大選,從朝野政黨的中國政策主張來看,各黨對人權、香港、台灣等問題的立場趨向一致,其中綠黨對中國尤其強硬。

德國將在26日舉行國會大選,世界台灣同鄉會聯合會、香港人在德國協會、世界維吾爾代表大會、德國西藏倡議組織(Tibet Initiative Deutschland)等團體聯名致函朝野各黨,請教他們對中國人權、中國廠商參與電信基礎建設、香港、台灣等議題的看法。

在人權部分,社會民主黨(SPD)、自由民主黨(FDP)、綠黨都認為即使有損經濟利益,德國在人權問題應該對中國更強硬。

社民黨指出,中國是政治體制的對手,面對中國,德國必須有勇氣捍衛自己的利益和價值,人權和法治是雙邊關係根本的一部分。綠黨對中國的立場尤其強硬,認為德國應該外交抵制明年初在北京舉行的冬季奧運。

在台灣議題部分,社民黨支持台灣參與國際組織,並推動與台灣的經濟、文化、學術關係。自民黨認為台灣的民主和法治是獨裁中國的對照組,支持台灣參與國際和拓展與台灣的經濟、學術和公民社會關係。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

德國政黨對華為等中國廠商參與5G通訊基礎建設的立場也趨於一致。社民黨指出,歐盟必須強化科技主權,減少數位基礎建設對外國的依賴。自民黨和綠黨都主張強化網路安全,反對獨裁國家的企業參與5G。

香港局勢劇變觸發移民潮,許多港人選擇移民歐洲,社民黨、自民黨、綠黨都支持降低港人移民的門檻。自民黨建議德國實施計畫歡迎港人,吸引香港的學者、新創企業移民德國。(編輯:馮昭)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族