本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南15人逃離嚴重疫區 躲在冷藏貨車內被警查獲

2021/9/13 20:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內13日綜合外電報導)越南國營媒體今天報導,包括1名7歲孩童在內等15人躲在冷藏貨車內,試圖逃離受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情重創的南部地區,遭到警方查獲。

胡志明市電子報「法律報」(Phap Luat)報導,越南平順省(Binh Thuan Province)警方昨天在一台車輛內,發現這群15人團體藏身其中,這輛車是在向北行駛經過防疫檢查站時引起懷疑。

報導指出:「警方對看到這15人置身這輛卡車後感到驚訝…其中有些人汗流浹背,並且出現呼吸急促症狀。」報導也提及,這群乘客攜帶著COVID-19染疫檢測陰性證明。

據報導,這群人從越南南部同奈省(Dong Nai Province)出發,置身這輛封閉的貨車內移動數十公里之遠,同奈省是越南工業地區,已通報逾3萬5000起確診及320起死亡病例。

越南國營媒體今天也報導,疫情中心胡志明市將延長防疫限制。與此同時,首都河內及若干省份尋求鬆綁防疫限制,航空當局建議恢復國內航班。

胡志明市當局指出,在這座人口900萬的城市內,防疫限制延長至9月底有其必要,得以隔絕群聚,加速疫苗接種,並且避免市內醫院不堪負荷。

越南已通報逾61萬例確診及1萬5000起死亡病例,今年5月以來的病例占其中大部分。商業中心胡志明市確診病例占上述的一半,死亡病例占其中的80%。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族