本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列前總理受審案證人 在希臘墜機身亡

2021/9/14 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典14日綜合外電報導)以色列當局今天證實,一起希臘墜機事故中的罹難者,是以色列前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)涉案受審的證人,希臘官員已展開調查。

希臘航空安全高級官員康迪里斯(Ioannis Kondylis)指出,希臘薩摩斯島(Samos Island)附近昨天發生空難,一名目擊這起事故的漁民指稱,他聽到兩次爆炸聲,但墜機原因迄今仍不明。

以色列外交部已確認,罹難者是以色列夫妻海姆.吉隆(Haim Giron)及艾絲特,吉隆(Esther Giron),兩人都是69歲,來自特拉維夫,搭乘賽斯納182型(Cessna 182)單發動機飛機失事。

以色列檢察官辦公室告訴法新社,海姆,吉隆是前通訊部副主任,原定為涉及尼坦雅胡的審判作證。在多項指控中,尼坦雅胡被控在監管上對媒體大亨提供恩惠,以換取有利報導。

尼坦雅胡被控與一家電信公司協議,以提供對該公司有利的政策,換取正面報導,吉隆原定要為這些指控作證。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族