本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

槍手闖入墨西哥飯店 擄走20名外國人

2021/9/15 09:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市14日綜合外電報導)持槍歹徒今天闖入墨西哥中部聖路易波多西州(San Luis Potosi)1間飯店,綁架約20名外國人,據信被綁者大多來自海地和委內瑞拉。

這群槍手洗劫馬特瓦拉(Matehuala)Sol y Luna飯店,並拿走住客登記簿,讓當局難以釐清被綁架的住客身分。

馬特瓦拉位於聖路易波多西州首府聖路易波多西(San Luis Potosi)以北約195公里。

州檢察長賈沙(Arturo Garza Herrera)表示:「我們正在努力查明他們的身分。」他還表示,已經展開調查,也正試著援救住客。

賈沙並未說明被綁架的海地人與委內瑞拉人是否為前往美國的移民。

檢察官辦公室在聲明中說,這些武裝男子分乘3輛車,在清晨時抵達飯店帶走住客。

移民前往美國的途中危機四伏,綁架、勒索、性侵甚至謀殺事件頻傳,有些移民也被毒品集團召募。

人權團體6月間通報,1月起,約有3300名因美國邊界政策困在墨西哥的移民被綁架、性侵、販運或攻擊。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族