本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民眾信任疫苗且國產化 巴西接種率急起直追

2021/9/17 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴西利亞16日綜合外電報導)儘管一開始起步緩慢,加上總統波索納洛(Jair Bolsonaro)帶頭唱反調導致COVID-19疫苗接種不順,如今巴西的大規模接種速度已迎頭趕上,甚至名列世界前茅。

法新社報導,人口2.13億的巴西遭COVID-19疫情重創,但直到今年1月才開始疫苗接種,落後美、歐乃至南美其他國家好幾週的時間。總統波索納洛小看疫情引發政治口水,還帶頭散播疫苗負面謠言,加上地域龐大面臨的後勤困難,讓巴西接種工作起步不順。

雖然到目前巴西的COVID-19染疫病故58萬8000人仍居世界第2,但隨著疫苗進口到位及國產化,巴西的疫苗接種率有所起色,死亡率也開始大幅下降。

根據法新社統計,過去3個月,巴西至少已接種1劑疫苗者已涵蓋67.6%人口,甚至比美國的63.4%及阿根廷的63.8%都高。

雖然完整接種僅占人口36%,如此的覆蓋率也足以讓巴西在世界前十大人口國家裡位居第3。

疫苗配送等相關後勤問題如今已大多透過反覆摸索而解決,如今隨巴西取得英國AZ與北京科興(Sinovac)疫苗的執照開始國產化,供應量也不成問題。

疫苗接種腳步跟上,讓巴西從6月每天2000多人染疫病故,如今已壓到低於600人。單日新增確診已從高峰時的十數萬降至1.5萬,14天單日平均新增處下降趨勢。

今日的巴西已接種2.14億劑疫苗,數量高居世界第4,僅次於中國、印度與美國,上週平均每天接種150萬劑高居世界第3,且已開始為青少年施打及為脆弱族群追加第3劑。

民調顯示,超過90%的受訪民眾表示願意接種,顯示巴西已完全擺脫疫苗懷疑論的糾纏。(譯者:陳亦偉)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族