本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國鬆綁入境限制 與法國外交齟齬後宣布引聯想

2021/9/21 01:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾20日專電)美國今天宣布鬆綁對已接種COVID-19疫苗外籍旅客入境限制,歐洲聯盟表示歡迎指這是期待已久的一步,但外界認為美國選在與法國因澳洲潛艦合約引發外交齟齬後宣布,時機引發聯想。

歐洲聯盟(EU)執行委員布勒東(Thierry Breton )今天在在華府與美國白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)會面,會後他在社群媒體發文表示,歡迎美國取消對已完全接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的歐盟公民的旅行入境禁令。

布勒東指出,歐盟疫苗接種活動取得成功,因此這是一個合乎邏輯的決定。

而歐盟執委會也回應,歡迎美國宣布對完全接種疫苗的歐盟旅客取消旅行限制,很快將能夠再次前往美國,這是期待已久的一步,也是企業的好消息。

歐盟一段時間以來希望美國取消對來自歐盟旅客限制,但華盛頓因為變種病毒傳播因素一直持謹慎態度,讓布魯塞爾有所微詞,今天取消限令對歐洲雖是期待已久的好消息,但法國與美國因澳洲潛艦合約爭議引發嚴重外交齟齬,歐盟與美國整體關係也受到一定影響。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

上週澳洲決定放棄與法國簽訂的建造潛艇的合同,轉而與英國和美國簽訂購買核動力艦艇,引發法國高度不滿,不僅召回法國駐坎培拉和駐華盛頓大使返國諮商,法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)除指控澳洲和美國在這場危機中撒謊,更批評美國總統拜登和前任川普一樣不按牌理出牌。

而本週聯合國大會總辯論自9月21日起在紐約舉行,外界關注法國及歐洲聯盟是否將藉機發表強勢談話,再加上今天與美方會談的布勒東正好是法國籍,歐洲輿論認為美國在此時機宣布頗有修補關係聯想。(譯者:陳正健)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族