本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

現任總裁涉世銀為中國改數據醜聞 IMF董事會商議

2021/9/22 13:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)表示,執行董事會今天開會討論準備呈交世界銀行的報告,內容涉及IMF現任總裁喬治艾娃被控在擔任世銀執行長期間曾施壓職員竄改數據,以圖利中國。

國際貨幣基金發言人表示,董事會同意很快將再次開會做進一步討論,但並未給出確切日期。

這名發言人表示:「董事會討論了紀律委員會迄今的審議,針對這份報告以及總裁的回應聲明初步交換看法。」

董事會強調「執行徹底、客觀且適時檢討的重要性,並同意很快再次召開會議進一步討論」。

世界銀行(World Bank)上週宣布,紀律委員會委託所做的獨立調查發現,世銀旗艦年度「經商環境報告」(Doing Business Report)的2018年版有違規情事,時任世銀執行長的喬治艾娃(Kristalina Georgieva)施壓職員對報告做修改,以免觸怒中國。喬治艾娃17日否認上述指控。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據路透社收到的會議紀錄,喬治艾娃向IMF職員表示:「讓我把話簡單地說明白,不管是在這起事件中,還是之前或以後,說我施壓員工竄改數據一事都不是真的。」

這份由威凱平和而德律師事務所(WilmerHale)應世銀紀律委員會要求所做的獨立調查報告發現,喬治艾娃和其他世銀高層官員曾對員工「不當施壓」,要求提高中國在經商環境報告中的排名。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族