本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

BNT是否追打第3劑 傳歐盟10月初決定

2021/9/23 22:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾23日綜合外電報導)路透社引述直接熟悉內情消息來源報導,歐盟藥品管理局(EMA)將於10月初決定接種輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗民眾,是否需要追打第3劑。

消息來源稱,這將是歐盟藥品管理局首次決定追打第3劑疫苗。

美國食品暨藥物管理局(FDA)22日才剛宣布,核准特定族群在完整接種BNT疫苗6個月後,追打第3劑,包括65歲以上民眾、18歲以上罹患基礎疾病或因為工作性質的高危險族群。

消息來源稱:「歐盟藥品管理局關於BNT是否追打第3劑的決定,預料在10月初出爐。」由於事涉敏感,消息人士不願具名。

輝瑞拒絕置評,德國BioNTech則無法立即連繫發表評論。

歐盟藥品管理局9月6日表示,開始評估輝瑞和BioNTech申請為16歲以上打第3劑。追打的第3劑將在完成接種6個月後施打。

根據歐盟文件,莫德納(Moderna)預料這個月也將向歐盟藥品管理局遞交資料,申請追打第3劑。

根據歐盟藥品管理局9月初轉發的意見書,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)建議,一般族群沒有接種第3劑疫苗的迫切需求。

不過,建議中也提到,免疫系統嚴重較弱者,應考慮接種第3劑疫苗。

儘管在歐盟藥品管理局正式決定前,追打第3劑會面臨較高法律風險,但許多歐盟成員國已自行決定推動施打第3劑疫苗。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族