本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改數據挺中風波後 IMF總裁:聚焦全球經濟挑戰

2021/10/13 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)執行理事會表示對總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)領導能力具有十足信心後, 喬治艾娃決心聚焦於全球目前所面對的嚴厲挑戰。

喬治艾娃被控擔任世界銀行(World Bank)執行長時,施壓職員竄改數據以利中國。IMF執行理事會力挺喬治艾娃,指出「在看過所有呈堂證物後,理事會對總裁的領導及繼續有效履行職務的能力充滿信心」。

喬治艾娃說:「我們有困難問題要去處理,我們需要IMF的強力立場為成員國服務。」

喬治艾娃為保加利亞經濟學家,也是第一位來自開發中國家的IMF領導人。她說,在IMF與世銀舉行年度大會的首週後,她打算於18日會見IMF員工。

她說:「我很期盼。」她強調對於先進與開發中經濟體表現正在擴大差距的關切,稱可能有損全球復甦。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當被問到「IMF威信是否受到竄改數據事件影響」時,喬治艾娃說,受指控事件發生於世銀2018年版經商環境報告,這份報告過去也面臨批評。她說,對IMF數據公正性,她絕對有信心。

「威凱平和而德」律師事務所(WilmerHale)上月公布調查,稱喬治艾娃2017年擔任世銀執行長時,曾與其他高層一起向職員「不當施壓」,要他們竄改2018年版經商環境報告數據,拉抬中國排名,當時世銀正尋求北京支持一項大型增資計畫。2019年轉任IMF總裁的喬治艾娃否認相關指控。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族