本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英防相呼籲盟友 正視中俄飛彈軍力威脅

2021/10/21 23:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦21日專電)英國國防大臣華勒斯今天呼籲盟友正視中國及俄羅斯的飛彈軍力發展威脅。對於中國是否如外傳於今年夏天二度試射極音速飛彈,華勒斯稱他無法證實或否認相關細節。

華勒斯(Ben Wallace)正在布魯塞爾參加北大西洋公約組織(NATO)國防部長會議。路透社報導,他告訴現場採訪記者,中國入侵台灣防空識別區(ADIZ)是危險行為,有可能引爆衝突。

英國「金融時報」近日報導中國今夏對具核能力的極音速飛彈進行測試,飛彈環繞地球一周後快速飛向目標,展現讓美國情報部門意想不到的先進太空實力。

華勒斯今天在布魯塞爾示警,西方陣營必須正視中國和俄羅斯發展飛彈科技的速度和廣度,以及這可能造成的強大後果。他指出,了解中俄的相關研發計畫及其意義十分重要,且中俄正「加速」發展飛彈軍力。

他進一步表示,中俄的太空和網路軍力「不相上下」。此外,太空已被中國和俄羅斯軍事化,兩國皆已測試過太空武器。

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)近日接受「金融時報」專訪時曾提到,北約未來10年的戰略將擴大納入「中國崛起」因素,而俄羅斯-中國軸心恐造成區域局勢動盪。(編輯:張佑之)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族