本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美加傳教士17人遭綁架 海地黑幫揚言撕票

2021/10/22 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港22日綜合外電報導)海地黑幫上週末綁架美國與加拿大傳教士等17人,要求每名人質100萬美元贖金。根據法新社看到的影片,綁匪威脅要將人質撕票。

這群傳教士替設於美國俄亥俄州的「基督教援助服務」(Christian Aid Ministries)服務,在造訪海地與多明尼加共和國交界處的一處孤兒院時,在太子港東方遭到綁架。黑幫綁架17人後,合計勒索1700萬美元(約新台幣4億8000萬元)贖金。

基督教援助服務表示,人質包括年齡在18到48歲的12名成人,以及5名小孩,年齡分別為8個月、3歲、6歲、13歲與15歲。

根據拍攝於20日並於21日上傳到社群媒體的影片,黑幫頭目約瑟夫(Wilson Joseph)身穿西裝,周圍環繞武裝分子,後方棺材內有5名幫派成員屍首。

他以海地克里奧爾語說:「既然我沒拿到我想要的,我會殺了這些美國人。」

一名匿名美國高階官員表示,那段影片似乎是真的。

那位官員21日晚間告訴記者:「就我目前所知,今天出現在網上的影片是真的。現階段可以說,那不是偽造的影片。」

官員補充說:「我們與基督教援助服務保持聯繫,也持續聯絡海地國家警察(Haitian National Police)。美國聯邦調查局(FBI)人員已在現地,與相關各方保持聯繫。」

由於海地綁架案頻傳,且對象通常包括美國公民,美國當局建議民眾不要前往海地。

海地警方從去年12月開始追緝約瑟夫,他涉及的刑事案件包括暗殺、綁架、偷車與劫持貨車等。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族