本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

攜逾52噸化學物質 加拿大外海貨櫃船起火釋毒氣

2021/10/24 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)加拿大當局今天表示,太平洋岸外海一艘貨櫃船起火燃燒,正在釋放有毒氣體,至少有10人被疏散。

加拿大廣播公司新聞網(CBC News)報導,這艘「齊姆.金斯頓號」(Zim Kingston)起火時,已啟程開往溫哥華,海岸防衛隊在當地時間深夜11時左右接獲通報。

加拿大海岸防衛隊在官方網站發布聲明指出:「這艘船起火燃燒,並釋放有毒氣體。」

海岸防衛隊指出:「齊姆.金斯頓號船錨固定1英里範圍內的康斯坦士堤岸(Constance Bank)已設立緊急區域。」

目前尚不清楚起火原因。

CBC News表示,海岸防衛隊表示,這艘船載有超過52公噸重的化學物質,放在起火的兩個貨櫃裡。

根據媒體報導,至少有10名船務人員被疏散。(譯者:李佩珊/核稿:楊昭彥)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族