本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英法漁權爭端 馬克宏與強生將於G20峰會商談

2021/10/29 21:17(10/30 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦29日綜合外電報導)英國和法國正因漁權起爭執,唐寧街今天表示,英國首相強生(Boris Johnson)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)將在參加二十國集團(G20)峰會時,短暫面對面商談。

法新社報導,英、法領導人30日將趁出席羅馬G20峰會之便,進行會談。英、法目前正就歐盟漁船欲在英國近海和海峽群島(Channel Islands)附近作業的許可規定爭執不休,英國先前已召見法國大使溝通。

強生發言人對記者表示,強生和馬克宏將趁出席峰會的空檔進行短暫的「擦肩」會議,「商討諸多議題」,但未透露會面的時間與日期。

英國與自治的澤西島(Jersey)和根西島(Guernsey)拒絕法國船隻在近海捕撈,讓法國感到憤怒。澤西島和根西島仰賴英國提供防衛和處理外交事務。

法國已提出警告,若英國一直拒絕發放許可證,法國下週就可能施加報復,包括對所有產品耗時查驗,並禁止英國船隻的漁貨海鮮上岸。(譯者:戴雅真/核稿:張佑之)1101029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀