本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥雜誌創辦人中5槍身亡 一週內兩新聞人遇害

2021/11/1 16:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市1日綜合外電報導)墨西哥格瑞羅州(Guerrero)州長薩加多表示,墨國雜誌創辦人卡多索(Alfredo Cardoso)在身中5槍後於昨天逝世。墨國一週內已有兩名新聞工作者遇害。

法新社報導,人權監督機構無國界記者組織(RSF)指出,多名穿著連帽上衣的男子上週闖入卡多索家中將他綁架。當地媒體隨後報導,他翌日在自己的車上被發現,身受槍傷,隨即送醫治療。

薩加多(Evelyn Salgado)在社群媒體上寫道:「我想要對新聞人暨數位媒體Las Dos Costas創辦者卡多索的家人表達哀悼之意,我對於他們痛失親人深感遺憾。」

在卡多索遇害幾天前,墨西哥南部奇亞帕斯州(Chiapas)資深記者阿雷巴洛(Fredy Lopez Arevalo)才遭到殺害。

無國界記者組織經常將墨西哥和飽受戰亂的敘利亞和阿富汗並列,視為全球對新聞媒體最危險的國家。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96