本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情改變生活方式 Airbnb第3季獲利創新高

2021/11/5 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約4日綜合外電報導)旅宿訂房業者Airbnb今天公布財報,第3季獲利創新高,主因訂房量超越疫情前的數字,加上遠距工作的趨勢提振Airbnb業績。

使用者透過Airbnb花費將近120億美元在外面過夜,遠高於去年同期和2019年第3季,也就是疫情重創旅遊業之前。

根據總部位於舊金山的Airbnb,遠距工作讓人們可以自由地在任何地方工作,包括令人嚮往的目的地在內。

Airbnb公布的第3季獲利創新高,來到8億3400萬美元,營收更是前所未見,來到22億美元。

Airbnb表示,使用者傾向於在離住家近的地方訂房,而且比起熱門的城市,反而會選擇較為鄉下的地點。

根據Airbnb,長期住宿也更受歡迎,住宿訂單連續28晚以上快速成長。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1101105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族