本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哈利王子:美國會暴動前 我曾為此警告推特

2021/11/11 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)英國哈利王子9日自爆,今年1月6日大批暴徒硬闖美國國會大廈以圖阻止國會認證拜登勝選前夕,他曾警告推特(Twitter)執行長,該平台已淪為「政變」溫床,結果遭到對方「已讀不回」。

法新社報導,美國前總統川普於1月6日當天稍早發表演說,堅稱對手拜登「偷走了大選」,並煽動支持者攻擊國會大廈。

致命暴動發生後,由於擔憂川普可能進一步煽動暴力,社群媒體推特將他踢出平台,停止他的帳號。

哈利王子(Prince Harry)參加「連線」(Wired)科技雜誌線上論壇RE:WIRED表示,在國會暴動前,他與推特創辦人杜錫(Jack Dorsey)互通電子郵件,「我警告他,有一場政變即將透過他的平台發動,接著暴動果然發生了,然後我再也沒有收到他的回音。」

在以「假消息」為主題的小組討論中,哈利王子表示,「網路上充斥仇恨、分岐與謊言,這是不對的,尤其對有孩子的父母來說。」

針對哈利王子的發言,推特方面拒絕回應。(譯者:施施/核稿:張佑之)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族