本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲疫情再起 歐盟藥管局:須縮小疫苗接種差距

2021/11/19 17:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙18日綜合外電報導)歐洲大陸再掀新一波疫情,若干國家新增病例創新高。歐盟藥品管理局今天表示,歐洲必須縮小疫苗接種差距,以遏止COVID-19疫情大幅加劇,未施打疫苗者拉高了住院率。

法新社報導,歐盟藥品管理局(EMA)疫苗策略部門負責人卡瓦列里(Marco Cavaleri)在記者會上說:「COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例數已過多,包括重症、住院或入住加護病房的人數,尤其是未接種疫苗者的病例數。」

他說,有些歐洲國家的接種率依舊「低到令人無法接受」,許多人口沒有防護力,包括50歲以上有風險的族群。

他說:「我們不應忘記,我們應該縮小這個差距,以確保盡可能最多的民眾會接種疫苗。」

但卡瓦列里警告,「眾所周知,沒有任何疫苗百分之百有效」,因此各國應採取其他措施,以防病毒在有風險的冬季傳播。

隨著兒童確診病例激增,歐盟藥管局表示,該局可望下週就決定,是否批准為5到11歲兒童施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合力研發的疫苗。

卡瓦列里說,「考量到許多會員國的情況嚴重」,總部設於荷蘭阿姆斯特丹的歐盟藥管局也將自明天起,審核輝瑞的抗COVID-19新藥。

至於默沙東集團(Merck & Co.)研發的治療藥物可能會在年底獲得批准使用。(譯者:張曉雯/核稿:張佑之)1101119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族