本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國女王參加曾孫受洗儀式 1週內2度現身

2021/11/22 19:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)95歲的英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)過去這個月來因身體微恙,取消多項行程,她今天參加兩位小曾孫的受洗儀式。這是女王1週內第2次現身。

法新社報導,女王被拍到身穿萊姆綠夾克,戴著帽子坐在一輛Range Rover車內,參加在溫莎大公園諸聖皇家禮拜堂(Royal Chapel of All Saints)舉行的皇家受洗儀式。

女王17日才接見英國最高階軍官,這是她身體微恙數週來,首度公開露面。

女王14日因背部扭傷,未依照原定行程出席國殤紀念日(Remembrance Day)儀式。在那之前,她已取消多場公開露面行程,讓人更擔心她的健康狀況。

今天受洗的是安妮公主(Princess Anne)女兒薩拉公主(Zara Tindall)的兒子,以及安德魯王子(Prince Andrew)女兒尤吉尼公主(Princess Eugenie)的兒子。

根據白金漢宮(Buckingham Palace)消息來源,參加這場私人儀式的有王室直系成員,以及王室的密友。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族