本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲將黎巴嫩真主黨列為恐怖組織 延長現有禁令

2021/11/24 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨24日綜合外電報導)澳洲今天將黎巴嫩武裝團體真主黨(Hezbollah)列為「恐怖組織」,延長對真主黨武裝部隊祭出的現有禁令。

法新社報導,澳洲內政部長安德魯斯(Karen Andrews)說,這個獲伊朗支持的什葉派組織「持續威脅發動恐怖攻擊,並向恐怖組織提供支持」,對澳洲構成「真正」且「可信」的威脅。

部分西方國家將真主黨列為恐怖組織,但有些國家一直不願對真主黨的政治派系祭出制裁,擔憂可能破壞黎巴嫩穩定,妨礙與有關當局之間的聯繫。真主黨對黎巴嫩具有很大的權力。

真主黨反對各界對它下簡單的定義,因為真主黨是半個政治政黨、半個武裝組織,也是向黎巴嫩什葉派社群提供基本服務的供應者。

自黎巴嫩嚴重內戰於1990年結束以來,真主黨是迄今唯一仍拒絕裁減軍備的一方。

澳洲現在嚴禁加入真主黨或向真主黨提供資金。澳洲境內有很多黎巴嫩人。

澳洲尚未說明現在向真主黨祭出禁令的原因。黎巴嫩深陷政治與經濟危機,估計有近80%的人口仍活在貧窮線以下。

黎巴嫩預計將於2022年3月舉行選舉,國內執政階級任人唯親且貪污腐敗的情況已導致民怨沸騰。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族