本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯防長:邊界北約活動增 俄需維持核戰備

2021/11/24 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯新聞通訊社報導,俄國國防部長蕭依古今天表示,鑒於北大西洋公約組織(NATO)成員國在俄國邊界附近加強活動,俄國的核子能力與武裝部隊必須維持好戰備程度。

蕭依古(Sergei Shoigu)昨天指控,美國轟炸機本月稍早從2個不同方向演練核子攻擊俄羅斯,並對這些軍機太靠近俄國邊界大表不滿。五角大廈則稱美方演習符合國際規範。

俄羅斯目前正因烏克蘭問題與華府關係高度緊繃,美國官員對俄羅斯可能向南方鄰國烏克蘭發動攻擊表示關切,克里姆林宮則斥這類說法子虛烏有。

俄方反控美國、北約和烏克蘭做出挑釁且不負責任的行為,稱美方供應武器給烏克蘭、烏克蘭使用土耳其無人機對俄羅斯支持的烏東分離主義者發動空襲,以及北約組織在俄國邊境進行軍演。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族