本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助州長胞兄洗白被炒 媒體踢爆CNN主播也涉性騷

2021/12/6 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約5日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)昨天解僱當家主播克里斯.古莫(Chris Cuomo),是以他動用媒體資源替陷入性騷擾醜聞的胞兄、前紐約州長古莫(Andrew Cuomo)洗白為由。

但全國公共電台(NPR)今天報導,克里斯被炒魷魚的前一天,華府知名律師卡茲(Debra Katz)也和CNN分享了美國廣播公司新聞網(ABC News)前同事指控克里斯性騷擾的資料。

卡茲今天發聲明說:「我的委託人此時站出來,是因為她覺得分享她的事情和相關文件有助保護其他女性。」

卡茲還說,克里斯對觀眾宣稱自己「極度」擔心被性騷擾的女性,讓她的委託人覺得偽善,憤而決定挺身而出。

卡茲聲明引述克里斯在「古莫黃金時間」(Cuomo Prime Time)時對觀眾說的一段話:「我一直非常關心這些議題,極度關心,我只想告訴你們這點。」

卡茲表示,她的委託人就是因為這段話決定站出來,「我的委託人聽到克里斯.古莫在節目上說這種偽善的話,且對他試圖詆毀這些女性的行為感到厭惡,因此聘請律師向CNN通報他對她的嚴重不當性行為」。

CNN發言人多爾尼克(Matt Dornic)表示,外部律師上週判定,克里斯在州長胞兄醜聞相關事件犯下的錯誤已違反合約條款,構成解僱條件,「本週我們收到新指控後嚴肅看待,也不認為有理由拖延行動」。

克里斯被開除後的推文僅對公司決定表示「失望」,未提及卡茲委託人對他提出的不當性行為指控;但克里斯發言人高德柏格(Steven Goldberg)對「紐約時報」否認指控說,「這個匿名控告並非事實」。

克里斯在美國廣播公司新聞網的前主管羅斯(Shelley Ross)9月投書寫道,克里斯曾在2005年歡送會上抓她屁股,還在後來寄發的電子郵件說,「我現在可以這樣做了,因為妳不再是我的上司」。

克里斯在美國廣播公司新聞網任職多年後加入CNN。

紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)辦公室公布調查前紐約州長古莫性侵案相關文件,11月29日公布包括克里斯的電子郵件和簡訊等資料,顯示克里斯試圖動用自己在媒體的資源打探案情。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族