本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國安顧問:若俄入侵烏克蘭 北溪2號深受威脅

2021/12/8 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國白宮國家安全顧問蘇利文今天表示,美國官員已得到德國當局承諾,一旦俄國入侵烏克蘭,德方就會關閉北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)。

白宮表示,萬一俄國進行侵略行為,德國已承諾關閉穿越波羅的海、從俄國輸送天然氣到德國的北溪2號管線。

據白宮說法,美國總統拜登今天告訴俄國總統蒲亭(Vladimir Putin),西方國家擔心俄國將入侵烏克蘭,並警告莫斯科一旦挑起軍事衝突,將以「強烈經濟反制和其他措施」作為懲罰。

美國國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)指出,北溪2號還沒有正式營運,這讓西方國家取得比蒲亭更大的優勢。北溪2號是由俄國能源巨擘俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)旗下子公司負責營運。

蘇利文在白宮告訴記者:「如果蒲亭希望那條管線正常輸送天然氣,他應該不會想要冒險入侵烏克蘭。」

蘇利文說,美國一直與即將卸任和新組成的德國政府接觸,討論一旦俄國入侵烏克蘭,北溪2號的狀況將如何,但他拒絕進一步透露雙方對話內容。

他稱:「俄國如果在未來幾週內入侵烏克蘭,北溪2號的未來將如何,是最優先討論的事項。我們已針對相關議題進行徹底討論。」

蘇利文說,美國官員稱他們已得到德方保證,會將北溪2號關閉,但目前尚不清楚雙方是否已就入侵的定義取得共識。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族