本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情加劇 首都德里金融大城孟買再宵禁

2022/1/5 22:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)印度目前正準備因應來勢洶洶的第3波疫情,首都德里及金融重鎮孟買兩個最大城市的確診病例驟增,已再度實施宵禁及其他防疫管制,以遏制疫情擴散。

英國廣播公司(BBC)報導,印度今天通報新增5萬8097個確診病例,一週暴增6倍,專家說,這是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株所致。其中1/3病例來自德里(Delhi)及孟買(Mumbai)兩個大城。

印度國家疫苗接種技術顧問小組(National Technical Advisory Group on Immunization in India)主席艾若拉(Dr NK Arora)3日告訴新德里電視台(NDTV),第3波疫情已開始在印度蔓延。他並說:「這波疫情似乎是肇因於新的變異株…Omicron。」

印度已通報超過2000個感染Omicron的確診病例,其中馬哈拉什特拉省(Maharashtra)的省會653例最多,其次是德里的464例。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1110105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀