本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭遭大規模網攻 俄羅斯部署更多部隊演習

2022/1/14 21:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔/莫斯科14日綜合外電報導)烏克蘭今天遭到大規模網路攻擊,駭客並警告烏克蘭民眾「要做好最壞打算」。已在兩國邊境集結超過10萬部隊的俄羅斯,則發布部署更多軍隊參與演習的電視畫面。

俄羅斯和西方國家先前的會談沒有取得任何突破,西方國家擔心莫斯科可能繼2014年入侵烏克蘭後,再度發動新攻擊。

俄羅斯否認打算侵略烏克蘭,但表示除非滿足包括北約(NATO)保證不會讓烏克蘭加盟等俄方要求,否則可能採取未明確交代軍事行動。

烏克蘭當局正在調查大規模網路攻擊事件,遇襲政府機構包括外交部、內閣部長、安全和國防委員會等。

在被駭客攻擊的政府網站上,一則用烏克蘭語、俄語和波蘭語寫的資訊說:「烏克蘭人!你們所有個人資訊都被上傳到公共網路。電腦上所有資訊都被破壞,無法恢復。」

烏克蘭外交部發言人對路透社說,現在說誰可能是這次攻擊的幕後黑手還為時尚早,但他表示,俄羅斯過去曾是類似攻擊的幕後黑手。

俄羅斯沒有立即發表評論,但先前曾否認它是烏克蘭遭到網路攻擊的幕後黑手。

歐盟外交高層譴責這次網攻,並表示歐盟的政治和安全委員會以及網路單位,將開會討論如何回應和幫助基輔當局。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族