本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反對派計劃抗議 哈薩克第一大城拉高警戒

2022/1/19 15:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿拉木圖19日綜合外電報導)路透社記者現場傳回的消息顯示,中亞國家哈薩克的安全部隊今天封鎖第一大城阿拉木圖(Almaty)市區數條街道和一座廣場,因為反對派團體計劃發動抗議。

由流亡銀行家暨反對派政治人物阿布雅佐夫(Mukhtar Ablyazov)領導的團體今天表示,將在哈薩克全國大城市的政府大樓外發動抗議。

阿拉木圖警方也表示,他們正在執行「反恐行動」。

哈薩克法院已判定阿布雅佐夫的「哈薩克民主選擇」(Democratic Choice of Kazakhstan)為極端主義政治運動。

蘊含豐富石油、擁有1900萬人口的哈薩克,本月歷經後蘇聯時代最嚴重的暴力衝突,至少225人死亡,其中多數都集中在阿拉木圖。(譯者:楊昭彥/核稿:施施)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀