本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本研究:曾吸菸者多患病 染疫重症風險最高2倍

2022/1/20 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本研究顯示,過去曾有吸菸習慣、之後戒菸的人,因多已有病在身,確診COVID-19後演變為重症的風險比不曾吸菸者高,曾吸菸男性重症化風險為1.5倍、女性為1.94倍。

日本放送協會(NHK)報導,國立國際醫療研究中心等單位調查截至去年2月確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)、在全國各地住院的患者1萬7666人,年齡層從20多歲到80多歲,分析他們的吸菸經歷與重症化風險關係。

結果發現,吸菸者因為容易罹患心臟、呼吸道疾病或癌症,過去曾有吸菸習慣、之後戒菸的人多已有病在身,確診後演變為須使用人工呼吸器或葉克膜的重症風險比不吸菸的人來得高,曾吸菸男性重症化風險為1.5倍、女性為1.94倍。

另一方面,目前正在吸菸者的重症化風險,在統計數據上沒有具有意義的差別,但將來的風險有可能提高。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族