本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國防部:1-2月將舉行大規模海上軍事演習

2022/1/20 23:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)俄羅斯在與西方國家的緊張局勢升溫之際,今天宣布,1月和2月將在大西洋、北冰洋、太平洋和地中海進行大規模海上演習。

俄國國防部透過各通訊社發表聲明說,這些演習將出動「140多艘戰艦和支援艦、60多架戰機、1000件軍備和大約1萬名部隊」。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)明天將在瑞士日內瓦舉行會談,以緩和俄、美當局因烏克蘭而形成的緊張關係。

西方國家指控俄國在烏克蘭邊界附近集結約10萬大軍,並表示俄方正準備入侵烏克蘭。

俄國否認此一指控,並要求北大西洋公約組織(NATO)自我節制在歐洲的勢力,不要讓烏克蘭加入這個安全集團。

俄國近來並一再指出,美國在黑海進行海軍演習和空中巡邏,已使俄方的安全疑慮更甚。

俄國目前正與中國和伊朗在阿曼灣舉行海上聯合演習,預定22日結束,而此時伊朗強硬派總統萊希(Ebrahim Raisi)也正在俄國進行首次訪問。

俄國在宣布這項協同演習之前,今天稍早曾表示,已從日本海的一艘潛艦朝陸上目標試射一枚口徑式(Kalibr)巡弋飛彈。

俄國國防部表示,即將舉行的大規模演習主要目標是「保護俄國在海洋的國家利益,並對抗來自海上的軍事威脅」。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族