本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英議員爆料要首相下台遭政府恐嚇 強生:沒聽說

2022/1/21 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國一名要求首相強生辭職的保守黨國會議員今天聲稱,多名要求強生下台的同僚近日遭首相幕僚恐嚇與「勒索」。身陷「派對門」風波的強生不承認有此事。

法新社報導,英國政府力挺強生(Boris Johnson)對抗自家保守黨內部要求他下台的呼聲之際,保守黨資深議員瓦拉格(William Wragg)揭露黨內同志宣稱遭遇恐嚇行動。

瓦拉格說:「恐嚇國會議員是一件嚴重的事情。我得到的消息顯示,這些事件似乎構成勒索。」英國有7名保守黨議員公開要求對強生進行不信任投票,瓦拉格是其中之一。

議員指控受到的恐嚇行動,包括威脅撤銷選區經費,以及揚言向媒體爆料具破壞性的事蹟。

瓦拉格向國會議員演說時表示,受影響的同僚應該聯繫警方或下議院議長。

議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)以沉重語氣向在場議員表示,任何這類行為都將構成「藐視」國會,這是刑事犯罪。

對此,強生告訴記者:「我目前沒有看到或聽說任何支持相關指控的證據。」

他在訪問英格蘭西南部一家醫療院所時說:「經過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,我現在重點放在我們因應英國人民首要需求所做的一切。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據10日晚間曝光的一封電子郵件,強生一名高級幕僚在2020年5月20日舉辦一場派對,邀請100多名同事出席,並鼓勵來賓「帶上自己的酒」。根據英國媒體引述匿名目擊者報導,強生和妻子凱莉(Carrie)雙雙出席這場聚會。

時值封城期間,首相帶頭違反防疫規定,引發朝野砲聲隆隆。一旦保守黨360名議員中有54人致函1922委員會主席,將啟動不信任投票,強生的領導地位面臨挑戰。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族