本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本新措施 密切接觸者有症狀未檢驗可認定確診

2022/1/25 11:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情快速擴大,為確保醫療資源,日本政府昨晚宣布,確診者的密切接觸者若出現發燒等症狀,不用接受檢驗,醫師即可診斷為確診。

日本放送協會(NHK)、日本電視台報導,厚生勞動大臣後藤茂之昨天晚間向媒體說明,為確保醫療資源,各地方政府可依據狀況判斷,調整現行COVID-19門診做法,以減輕醫療現場負擔。

具體措施方面,包括確診者的密切接觸者若出現發燒等症狀,不用接受檢驗,醫師即可診斷為確診。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,當醫院門診應接不暇時,若患者症狀不嚴重,且是年輕、沒有基礎疾病(如慢性疾病、糖尿病等)等重症化風險較低者,可以不用到醫院看診,自行以快篩檢驗,若為陽性即通報各地方政府的「健康追蹤中心」,進行健康觀察。

厚生勞動省已通知各地方政府上述政策;後藤說,這是中央政府的政策方針,各地方政府可依實際情況自主判斷。(譯者:顧荃/核稿:劉文瑜)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族