本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰雲密布 首批增援東歐美軍抵達波蘭

2022/2/5 21:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙5日綜合外電報導)在俄羅斯於烏克蘭邊境集結10萬大軍導致情勢緊張之際,首批增援美軍今天抵達位於波蘭東南部里茲索夫(Rzeszow)的軍事基地,要強化北大西洋公約組織(NATO)在東歐的軍力。

波蘭軍方消息人士表示,一架載有數名美國指揮人員的小飛機今天早上降落在里茲索夫-加西恩卡(Rzeszow-Jasionka)機場。在此同時,位於波蘭和烏克蘭邊境附近的里茲索夫基地,持續進行準備工作。

電視畫面顯示,位於加西恩卡鎮的G2A體育館(G2A Arena)準備成為臨時住所,可以看到工作人員在這個場所附近搭建圍籬。

一名波蘭軍方發言人說:「美國陸軍第82空降師所轄戰鬥群的第一批官兵已經抵達波蘭。」

美國總統拜登2日下令調動將近3000名美軍部署波蘭和羅馬尼亞,保護東歐免於受到烏克蘭危機的可能影響。

美軍消息人士曾表示,主要來自第82空降師的約1700名官兵,將在「未來數天內」從美國北卡羅來納州布拉格堡(Fort Bragg)派遣到波蘭。

根據五角大廈,駐紮德國菲爾塞克鎮(Vilseck)史崔克(Stryker)中隊的約1000名美軍將前往羅馬尼亞。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1110205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.48