本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國疫情持續擴散 當局估月底單日恐達17萬確診

2022/2/7 13:31(2/9 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國近期疫情持續擴散,單日確診人數已連續3天維持在3萬例以上。圖為首爾民眾接受採檢。(共同社)
韓國近期疫情持續擴散,單日確診人數已連續3天維持在3萬例以上。圖為首爾民眾接受採檢。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾7日專電)韓國近期疫情持續擴散,單日確診人數已連續3天維持在3萬例以上,中央防疫對策本部長鄭銀敬今早表示,韓國及海外多名專家預測,2月底單日確診人數可能達13萬至17萬例之多。

鄭銀敬今天上午在例行記者會中做以上說明,雖然預測模型顯示韓國Omicron疫情可能在2月底達到最高峰,但當局指出仍有許多變數影響,難以斷言過後疫情就會緩解。

這次預測數字比防疫當局1月21日發表的預測大幅提高,當時預期2月底單日確診人數可能達到7萬9500例至12萬2200例。不過,Omicron傳播速度比當局預期更快,單日確診人數從首次突破1萬例到3萬例以上,僅相隔短短10天。

重症人數及病歿人數雖尚未出現增勢,但截至今天凌晨零時,居家治療人數已增至14萬6445例,較前一天增加近1.8萬例,達到管理機關可承擔人數的88%。

韓國總統文在寅今天親自主持中央災難安全對策本部討論應對方案,考慮Omicron重症率低等因素,決定將定時電話追蹤的對象限縮至60歲以上高風險族群及服用口服藥的患者。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當局強調,其他患者改為自主管理並非放任自生自滅,若出現任何異常狀況,仍能立即接受社區醫院診治及藥物宅配等服務。

但對於是否將醫療體系轉為比照流感管理,防疫當局仍未鬆口,鄭銀敬今天於國會答詢時指出,Omicron病毒傳染力較流感病毒更高,致死率也是流感的2倍以上,要比照辦理為時尚早。(編輯:韋樞)1110207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族