本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本F-15戰機失事近兩週 尋獲一名飛行員遺體

2022/2/13 11:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本航空自衛隊兩名精銳飛行員駕駛的F-15戰機,1月31日起飛後不久在石川縣外海墜毀。經過近兩週搜救,航空自衛隊今天宣布,本月11日已在事發海域附近尋獲一名飛行員遺體。

這架F-15戰機隸屬航空自衛隊小松基地,就在為進行訓練起飛後約一分鐘的1月31日下午5時30分左右失聯,在基地西北西約5公里海面上雷達光點消失。

機上兩名飛行員分別是「飛行教導群」司令、52歲一等空佐(相當於上校)田中公司,及33歲一等空尉(相當於上尉)植田龍生。

失事的F-15戰機隸屬「飛行教導群」,通稱為「假想敵部隊」,主要負責飛行員戰術訓練,由日本各地精銳飛行員組成,經常被派到日本各部隊在空戰訓練中扮演假想敵。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省在事發後派出海上自衛隊艦艇等進行搜救;航空自衛隊今天表示,本月11日已在戰機墜毀海域附近尋獲一名飛行員,隨後送往小松基地並確認死亡。

朝日新聞報導,防衛省今天宣布,已在11日發現其中一名飛行員遺體,但並未說明是哪一人;防衛省與海上保安廳將持續搜尋另一名飛行員下落。

日本電視台報導,相關單位已在事發海域附近水深約100公尺海底,發現垂直尾翼等機體主要部分,預計下週將利用起重機船進行打撈作業。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7