本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿蒲亭揮軍烏克蘭 俄羅斯和多國民眾上街抗議

2022/2/25 18:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約/東京24日綜合外電報導)抗議民眾今天出現在東京、特拉維夫和紐約等城市的廣場和俄羅斯大使館外,譴責俄羅斯入侵烏克蘭。不過,1000多名試圖在俄羅斯這樣做的民眾被捕。

已知最早的抗議活動發生在美東時間今天凌晨1時左右的俄羅斯駐華盛頓大使館外,也就是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)宣布他發動軍事行動的3個小時之後。

當地新聞報導,許多抗議民眾在華盛頓揮舞著烏克蘭國旗,高呼「遏止俄羅斯侵略」。

在倫敦,有數百名示威者聚集在唐寧街(Downing Street)10號首相官邸外,敦促英國採取更多行動。示威者中有許多烏克蘭人,有些人在哭泣。

在巴黎,一名示威者告訴路透社:「我覺得我們正處於整個世界都非常危險的時刻。」

在馬德里,曾獲得奧斯卡獎、今年再獲奧斯卡獎提名的哈維爾巴登(Javier Bardem)加入約100名抗議民眾行列,在俄羅斯大使館外示威。

在瑞士首都伯恩(Bern),有數百人聚集,他們拿著烏克蘭國旗,高喊「烏克蘭要和平!」。

在貝魯特、特拉維夫、都柏林和布拉格也有示威活動。

在都柏林,俄羅斯大使館大門旁的俄國雙頭鷹國徽被潑上紅色油漆。

在俄羅斯,在莫斯科、聖彼得堡(St Petersburg)和葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)等都市有數百人集會,高呼「不要戰爭!」等口號。

俄羅斯獨立監督團體OVD-Info表示,到格林威治標準時間19時39分,俄國警方已在53個城市拘留至少1667人。俄羅斯塔斯社(TASS)報導,莫斯科有600人被捕。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92