本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯立法箝制新聞自由 BBC在俄記者停工CNN停播

2022/3/5 08:16(3/7 09:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯通過一項法案,認定獨立報導是犯罪行為。(中央社製圖)
俄羅斯通過一項法案,認定獨立報導是犯罪行為。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)俄羅斯通過一項法案,認定獨立報導是犯罪行為,彭博今天為此宣布,所有他們在俄羅斯的記者都先暫停工作,CNN也同時表示,將停止在俄國播出。

法新社報導,彭博在報導中引述其總編輯米思偉(John Micklethwait)的話說:「我們非常遺憾的決定,要暫時終止我們在俄羅斯境內的新聞採訪。」

米思偉說:「俄羅斯修改了刑法,看起來是為了讓所有涉及相關報導的獨立記者都變成罪犯,這讓要在該國境內有正常的新聞報導變得不可能。」

24小時播出的美國有線電視新聞網(CNN)表示:「將停止在俄羅斯播出,並將持續評估局勢及思考下一步該怎麼走」。

俄羅斯國會議員威脅要對發布有關俄軍「假新聞」者處以監禁,這是扼殺俄國入侵烏克蘭異議的一部分。

英國廣播公司(BBC)今天宣布,暫停旗下記者在俄羅斯的工作,加拿大廣播公司(CBC) 則表示,將暫停自俄國的報導。

BBC總裁戴維(Tim Davie)在聲明中說:「這個法條看起來會讓獨立新聞產製的過程,被視為是種犯罪。」

他警告說,記者可能「僅因他們的工作,面臨遭刑事起訴的風險」。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1110305

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀