本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄烏戰火如何結束 美參議員:俄羅斯必須有人刺殺蒲亭

2022/3/4 16:48(3/4 20:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆3日受訪時表示,希望「俄羅斯有人」出來刺殺俄國總統蒲亭(圖)。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
美國共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆3日受訪時表示,希望「俄羅斯有人」出來刺殺俄國總統蒲亭(圖)。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)俄羅斯侵略烏克蘭戰事爆發已逾一週,美國共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)今天受訪時表示,希望「俄羅斯有人」出來刺殺蒲亭總統。

法新社報導,葛蘭姆告訴福斯新聞(Fox News)電視台主持人尚漢尼提(Sean Hannity):「這(指俄烏戰爭)要怎麼結束?俄羅斯必須有人站出來…做掉他。」

影片來源:Fox News

葛蘭姆稍後在推特的一系列發文再次呼籲:「唯一能解決這個問題的就是俄羅斯人。」

葛蘭姆在推文中問道:「俄羅斯有布魯杜斯(Brutus)嗎?」他指的是刺殺古羅馬統治者凱撒大帝(Julius Caesar)的刺客之一。

葛蘭姆還問道,俄羅斯軍中有沒有「比較能成事的史陶芬伯格上校(Colonel Stauffenberg)」?這是1944年想炸死希特勒(Adolf Hitler)但未成功的德國軍官。

他說:「你將為你的國家和全世界做出重大貢獻。」

葛蘭姆擔任國會議員超過20年,他曾參選總統,有時也是前總統川普(Donald Trump)的密切盟友。今天稍早提出一項決議案,譴責蒲亭及手下軍事指揮官犯了「戰爭罪」和「違反人道罪」。

烏克蘭當局表示,自蒲亭上週發動入侵以來,已有至少350名烏克蘭平民喪生,100多萬人逃難出境。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1110304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀