本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗議對烏戰爭 俄羅斯反對派籲婦女3/8上街頭

2022/3/7 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)遭監禁俄羅斯反對派領袖納瓦尼的發言人亞爾米許,敦促全國婦女利用8日國際婦女節上街抗議,要求結束俄國對烏克蘭的戰爭。

亞爾米許(Kira Yarmysh)推文表示:「我呼籲所有女性明天(8日)下午2時走上街頭,要求結束戰爭。這並不是因為婦女能在帶來和平扮演特殊角色。而是我們非常清楚要為這場戰爭付出什麼代價,我們必須阻止它。」

納瓦尼(Alexei Navalny)上週在以他名義發表的聲明中敦促俄羅斯人,在工作日下午7時和週末、假日(如婦女節)下午2時舉行反對入侵的抗議活動。

俄羅斯昨天在幾十個城市逮捕5000多名抗議總統蒲亭(Vladimir Putin)對烏克蘭發動攻擊的人,這是前所未有的數字。莫斯科當局打壓任何反對克里姆林宮(Kremlin)對烏克蘭發動軍事攻擊的人

監控抗議期間逮捕情況的獨立監督團體OVD-info表示,在昨天反戰抗議期間,警方在60個城市逮捕至少5016人。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1110307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.57