本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本內閣官房長官身兼多職 遭質疑能否勝任

2022/4/4 20:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京4日專電)日本疫苗大臣堀內詔子於3月31日卸任後,此職務由日本政府發言人、內閣官房長官松野博一兼任,自民黨廣報(宣傳)本部長河野太郎質疑身兼多職,是否真能做好任務。

日本共同社報導,河野太郎今天在東京眾議院第一議員會館進行演講時說:「身為內閣官房長官的松野平時工作已很忙碌,再兼任疫苗大臣一職的話,是否真能做好實務工作,令人感到憂心。」

松野的工作還包括負責處理日本人遭北韓綁架、減輕沖繩基地負擔的問題等。此外,還要召開每天上下午的例行記者會、省廳(部會)之間的協調案件等,工作繁重。

河野在菅義偉政府擔任過行政改革大臣,也負責疫苗接種協調工作。他今天重申,厚生勞動省(相當於衛生福利部)應該分割,因為厚生勞動省執掌範圍太廣,應該分為處理勞工與年金的機關、以及與醫療有關的機關。(編輯:林憬屏)1110404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25